
2 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Простой, быстрый и вкусный творожный десерт с клюквой, маком и сгущенкой — это настоящее буйство вкусов! Из творога готовится два слоя десерта — один с сушёной клюквой, второй — с маком. Для сладости и приятного вкуса творог смешивается со сгущённым молоком. Для прослойки используется клюквенный сок, смешанный с сахаром. Десерт получается не приторно сладким, а с лёгкой кислинкой.
Продукты (на 2 порции)
Творог жирностью 9 % — 300 г
Клюква свежая или замороженная — 250 г
Сгущённое молоко — 100 г
Клюква сушеная — 80 г
Мак — 40 г
Сахар — 2 ст. ложки
Мята свежая для подачи (по желанию) — по вкусу

Подготовить продукты по списку. Клюкву можно использовать свежую или замороженную.

Творог переложить в глубокую миску и добавить сгущённое молоко, после всё перетереть при помощи вилки. Творог можно измельчить погружным блендером.

Разделить творожную массу на две части. В миску с половиной творога всыпать мак.

В оставшийся творог добавить сушёную клюкву.

Перемешать каждую часть творожной массы и снять пробу.

Подготовить кухонный блендер с насадкой «нож». Переложить в чашу блендера свежую или замороженную клюкву. В моём варианте используется замороженная клюква.

Измельчить клюкву на высоких оборотах — 1-2 минуты.

Измельчённую клюкву протереть через мелкое сито.

В полученный клюквенный сок добавить сахарный песок и всё тщательно перемешать.

Подготовить стаканы или креманки. Первым слоем в стаканы выложить творог с клюквой.

На творожный слой вылить немного клюквенного сока с сахаром.

Далее выложить слой творога с маком, равномерно распределив его по ёмкостям.

Залить творог оставшимся клюквенным соком. Десерт можно подавать к столу сразу.

При желании можно украсить листиками свежей мяты.
Творожный десерт с клюквой, маком и сгущёнкой получается очень вкусным и нарядным.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

