Пицца с креветками

Пицца с креветками

 12 порций 2 часа 20 мин (ваши 30 мин)  

Предлагаю приготовить пиццу с креветками и моцареллой. Основой станет классическое тесто для пиццы с домашним томатным соусом и розовыми колечками креветок на тянущемся солоноватом сыре — домашний вариант «морской» пиццы в духовке. Если тесто и соус будут приготовлены заранее, то формирование и выпекание займёт совсем немного времени.

Продукты (на 12 порций)

Для теста:

Вода питьевая — 150 мл

Масло оливковое — 35 мл

Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)

Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г

Соль — 1/3 ч. ложки

*

Для начинки:

Креветки свежие — 250 г

Каперсы (или оливки зелёные/корнишоны) — 50 г

Сыр моцарелла — 200 г

*

Для томатного соуса:

Помидор — 130 г

Чеснок — 1 зубчик

Базилик свежий — 2-3 веточки

Томатная паста — 1 ч. ложка

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец молотый (смесь перцев) — 1 щепотка

Пицца с креветками

Подготовьте продукты для классического теста на пиццу: просеянную пшеничную муку, тёплую воду, сухие дрожжи, соль и оливковое масло.

Пицца с креветками

В глубокой миске соедините соль, дрожжи и муку, перемешайте. Сделайте в центре углубление, влейте в него воду и оливковое масло.

Пицца с креветками

Перемешайте все ингредиенты лопаткой, соберите их в ком.

Пицца с креветками

Далее замес удобнее производить на ровной поверхности стола. Замешивайте тесто 5-7 минут, оно должно получиться мягким, гладким, однородным и не липнуть к рукам и столу.
Скатайте тесто в шар, положите в миску и накройте пищевой плёнкой, оставьте на 1 час в тёплом месте.

Пицца с креветками

Спустя 1 час тесто увеличилось в объёме в 2,5-3 раза. Обомните его, выпустив воздух. Снова оставьте на 40 минут для подхода.

Пицца с креветками

Пока тесто расстаивается, подготовьте ингредиенты для начинки и соуса (томатный соус можно использовать готовый, примерно 140 г). Каперсы можно заменить половинками зелёных оливок или мелко нарезанными корнишонами. Креветки очистите.
Включите духовку для разогрева до 230 градусов.

Пицца с креветками

Для приготовления томатного соуса в чаше блендера соедините крупно нарезанный помидор, томатную пасту, базилик, зубчик чеснока, оливковое масло, соль и смесь перцев.

Пицца с креветками

Измельчите на высокой скорости в течение 30 секунд. Густой томатный соус готов.

Пицца с креветками

Тесто разделите на две равные части, одну часть оставьте под плёнкой, вторую раскатайте в круг диаметром примерно 35-40 см.

Пицца с креветками

Смажьте форму для пиццы или противень растительным маслом. Поместите раскатанное тесто в форму.

Пицца с креветками

Смажьте тесто половиной томатного соуса, оставляя пустые бортики шириной 1,5 см.

Пицца с креветками

Моцареллу натрите на крупной тёрке. Распределите половину сыра по томатному соусу.

Пицца с креветками

Поверх сыра выложите по кругу половину креветок утолщённой частью наружу. Центр пиццы также заполните креветками.

Пицца с креветками

Между креветок распределите половину каперсов.
Отправьте в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте пиццу 10 минут.

Пицца с креветками

Пока выпекается первая пицца, сформируйте вторую, повторив все шаги.

Пицца с креветками

Когда края теста зарумянятся, соус и сыр расплавятся, а креветки свернутся в колечки и станут аппетитного розово-оранжевого цвета, пиццу можно вынимать из духовки.

Пицца с креветками

Пицца с креветками готова. Переложите её на деревянную дощечку или решётку, чтобы тесто при остывании не отсырело.

Пицца с креветками

Пицца получилась очень ароматной, морепродукты хорошо сочетаются с моцареллой и томатным соусом.

Пицца с креветками

При разрезании томатный соус держится на тесте, а сыр красиво тянется за кусочком. Мясистые креветки придают пицце оригинальный вкус и яркий внешний вид, а каперсы добавляют пикантность и лёгкую кислинку.

Пицца с креветками

Хотите кусочек? Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий