10 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин)
Предлагаю рецепт бюджетной, но вкусной и аппетитной закуски. Доступные продукты, минимум времени, а получается потрясающе вкусно. Печёная картошечка, сельдь и ароматный свежий укроп — идеальная закуска. Эффектная подача превращает такую закуску из обыденного блюда в праздничное.
Продукты (на 10 порций)
Картофель среднего размера – 800-900 г (10 шт.)
Сельдь слабосолёная (филе) – 200 г
Укроп свежий – 20 г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Картофель хорошенько вымываем при помощи щётки. Обсушиваем и разрезаем клубни пополам.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на неё половинки картофеля срезом вверх. Поливаем сверху картофель 2 ст. ложками растительного масла, посыпаем солью и перцем. Отправляем картофель в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекаем до готовности в течение 35-40 минут, пока картофель не станет мягким. Время запекания зависит от сорта картофеля.
Когда картошка зарумянится, проверяем её готовность, проткнув ножом или вилкой. Если легко прокалывается — картошка готова. Готовый картофель достаём из духовки и даём остыть до комнатной температуры.
Пока картошка остывает, нарезаем филе селёдки мелкими кубиками.
Достаём из каждой половинки остывшего запечённого картофеля мякоть при помощи столовой ложки. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить картофель. Картофельные лодочки откладываем в сторону.
Картофельную мякоть мелко рубим ножом. Она понадобится для приготовления начинки.
Укроп мелко нарезаем.
Соединяем измельчённую картошку с нарезанной селёдкой. Добавляем рубленый укроп и 1 ст. ложку растительного масла.
Перемешиваем все ингредиенты. Начинка для картофеля готова.
Наполняем начинкой половинки картофеля непосредственно перед подачей.
Выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Закуска из запечённого картофеля с сельдью и зеленью — отличная идея для праздничного стола!
Источник: russianfood.com