Закуска из запечённого картофеля с сельдью и зеленью

Закуска из запечённого картофеля с сельдью и зеленью

 10 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин)  

Предлагаю рецепт бюджетной, но вкусной и аппетитной закуски. Доступные продукты, минимум времени, а получается потрясающе вкусно. Печёная картошечка, сельдь и ароматный свежий укроп — идеальная закуска. Эффектная подача превращает такую закуску из обыденного блюда в праздничное.

Продукты (на 10 порций)

Картофель среднего размера – 800-900 г (10 шт.)

Сельдь слабосолёная (филе) – 200 г

Укроп свежий – 20 г

Масло растительное – 3 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Закуска из запечённого картофеля с сельдью и зеленью

Подготавливаем необходимые продукты. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.

Закуска из запечённого картофеля с сельдью и зеленью

Картофель хорошенько вымываем при помощи щётки. Обсушиваем и разрезаем клубни пополам.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на неё половинки картофеля срезом вверх. Поливаем сверху картофель 2 ст. ложками растительного масла, посыпаем солью и перцем. Отправляем картофель в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекаем до готовности в течение 35-40 минут, пока картофель не станет мягким. Время запекания зависит от сорта картофеля.
Когда картошка зарумянится, проверяем её готовность, проткнув ножом или вилкой. Если легко прокалывается — картошка готова. Готовый картофель достаём из духовки и даём остыть до комнатной температуры.

Закуска из запечённого картофеля с сельдью и зеленью

Пока картошка остывает, нарезаем филе селёдки мелкими кубиками.

Закуска из запечённого картофеля с сельдью и зеленью

Достаём из каждой половинки остывшего запечённого картофеля мякоть при помощи столовой ложки. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить картофель. Картофельные лодочки откладываем в сторону.

Закуска из запечённого картофеля с сельдью и зеленью

Картофельную мякоть мелко рубим ножом. Она понадобится для приготовления начинки.

Закуска из запечённого картофеля с сельдью и зеленью

Укроп мелко нарезаем.
Соединяем измельчённую картошку с нарезанной селёдкой. Добавляем рубленый укроп и 1 ст. ложку растительного масла.

Закуска из запечённого картофеля с сельдью и зеленью

Перемешиваем все ингредиенты. Начинка для картофеля готова.

Закуска из запечённого картофеля с сельдью и зеленью

Наполняем начинкой половинки картофеля непосредственно перед подачей.

Закуска из запечённого картофеля с сельдью и зеленью

Выкладываем на блюдо и подаём к столу.

Закуска из запечённого картофеля с сельдью и зеленью

Закуска из запечённого картофеля с сельдью и зеленью — отличная идея для праздничного стола!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий