Крем-суп из брокколи, картофеля и шпината

Крем-суп из брокколи, картофеля и шпината

 3 порции 40 мин (ваши 25 мин)  

Крем-суп из брокколи, с картофелем и шпинатом имеет однородную, шелковистую структуру и нежный сливочный вкус. При подаче к такому супу идеально подойдут домашние сухарики с ароматом чеснока.

Продукты (на 3 порции)

Брокколи — 400 г

Шпинат — 50 г

Лук репчатый — 70 г

Картофель — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки 20% — 200 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сухарики домашние — для подачи

Масло растительное — 1 ст. ложка

Крем-суп из брокколи, картофеля и шпината

Подготовить продукты по списку.

Крем-суп из брокколи, картофеля и шпината

Брокколи разобрать на соцветия.

Крем-суп из брокколи, картофеля и шпината

Картофель очистить и нарезать средними по размеру кубиками.

Крем-суп из брокколи, картофеля и шпината

В кастрюлю переложить картофель и брокколи, залить водой, чтобы она слегка покрывала овощи (примерно 0,5 л). Поставить на огонь. Варить картофель и брокколи 20 минут.

Крем-суп из брокколи, картофеля и шпината

Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.

Крем-суп из брокколи, картофеля и шпината

В сковороде разогреть масло и выложить туда лук. Обжарить до золотистого цвета.

Крем-суп из брокколи, картофеля и шпината

Шпинат порвать руками или нарезать.

Крем-суп из брокколи, картофеля и шпината

Переложить жареный лук и шпинат в кастрюлю, варить суп еще 5-7 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Крем-суп из брокколи, картофеля и шпината

Готовый суп переложить в чашу блендера, оставив большую часть бульона в кастрюле или перелив его в отдельную ёмкость. Измельчить овощи до однородности. Можно воспользоваться и погружным блендером.
Густоту регулировать оставленным овощным бульоном, но не забывать, что мы ещё добавим сливки. Я добавила в чашу блендера к овощам 350 мл бульона.

Крем-суп из брокколи, картофеля и шпината

Перелить полученный суп обратно в кастрюлю, добавить сливки.

Крем-суп из брокколи, картофеля и шпината

Довести суп до кипения и отрегулировать вкус.

Крем-суп из брокколи, картофеля и шпината

Подавать крем-суп из брокколи, картофеля и шпината с сухариками.
Сухарики можно приготовить так, как вы привыкли, или по рецепту по ссылке в списке продуктов — они получаются вкусными, хрустящими и ароматными.

Крем-суп из брокколи, картофеля и шпината

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий