инжиром и розмарином" src="/wp-content/uploads/2021/10/kljukvennyj-chatni-s-jablokami-inzhirom-i-rozmarinom-54fe1fd.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
5 порций 1 час 30 мин (ваши 15 мин)
Достаточно крупные кусочки ягод и фруктов в кисловато-сладком пряном сиропе на основе апельсинового сока выбиваются из ряда привычных соусов, привлекают внимание своим видом и ярким вкусом. Клюквенный чатни с яблоками, инжиром и розмарином получается кисло-сладким, с яркими пряными нотками. Такой богатый по вкусу соус хорош в сочетании с сырами, мясом и свежим хлебом.
Продукты (на 5 порций)
Клюква – 340 г
Апельсины – 350 г
Яблоки кислых сортов – 400 г
Инжир сушёный – 120 г
Сахар коричневый – 150 г
Уксус яблочный – 60 мл
Корица молотая – 1 щепотка
Розмарин свежий – 2 веточки
Соль – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Очищаем яблоки от кожуры и семян, нарезаем их небольшими произвольными кусочками.
Нарезаем небольшими кусочками инжир.
Из апельсинов выжимаем 120 мл сока.
Измельчаем листики свежего розмарина.
В сотейнике соединяем все ингредиенты, перемешиваем.
Доводим чатни до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут.
Снимаем с огня и даём чатни полностью остыть и загустеть.
Храним клюквенный чатни с яблоками, инжиром и розмарином в герметичных контейнерах в холодильнике до двух недель.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com