
40 мин (ваши 20 мин)
Рецепт салата для тех, кто размышляет над тем, что приготовить из топинамбура. Салат готовится из отварного топинамбура с добавлением вареной моркови, свежих огурцов и лука. В качестве заправки — майонез, который с лёгкостью можно заменить сметаной.
Продукты
Топинамбур — 250 г
Морковь — 100 г
Огурец свежий — 100 г
Лук репчатый — 25 г
Майонез — 50 г
Салаты из сырого топинамбура пользуются огромной популярностью, ведь так овощ сохраняет большее количество полезных веществ. Но если вы не уверенны в том, что приобретенный вами топинамбур является экологически чистым, то этот рецепт вам точно пригодится, ведь в процессе термической обработки значительно снижается процент содержания вредных химических элементов.

Подготовить продукты.

Как приготовить салат из топинамбура с морковью:
Топинамбур и морковь очистить и вымыть.
Из-за причудливой формы чистить топинамбур нелегко, но если предварительно обдать его кипятком, то кожица легко будет счищаться ножом.

Очищенные корнеплоды отварить в воде раздельно.
Морковь отправить в холодную воду и варить около 30 минут на среднем огне.

Для приготовления топинамбура вскипятить воду и опустить клубни в уже кипящую воду. Варить топинамбур на среднем огне около 15 минут.

Вареный топинамбур нарезать кусочками среднего размера.

Морковь нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить и нашинковать.

Огурцы вымыть. Если огурцы крупные, нарезать полукружочками. Небольшие огурцы можно нарезать кружочками.

Смешать топинамбур с морковью, огурцами и луком.

Заправить салат из топинамбура майонезом.

Салат из топинамбура с морковью готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

