40 мин (ваши 20 мин)
Рецепт салата для тех, кто размышляет над тем, что приготовить из топинамбура. Салат готовится из отварного топинамбура с добавлением вареной моркови, свежих огурцов и лука. В качестве заправки — майонез, который с лёгкостью можно заменить сметаной.
Продукты
Топинамбур — 250 г
Морковь — 100 г
Огурец свежий — 100 г
Лук репчатый — 25 г
Майонез — 50 г
Салаты из сырого топинамбура пользуются огромной популярностью, ведь так овощ сохраняет большее количество полезных веществ. Но если вы не уверенны в том, что приобретенный вами топинамбур является экологически чистым, то этот рецепт вам точно пригодится, ведь в процессе термической обработки значительно снижается процент содержания вредных химических элементов.
Подготовить продукты.
Как приготовить салат из топинамбура с морковью:
Топинамбур и морковь очистить и вымыть.
Из-за причудливой формы чистить топинамбур нелегко, но если предварительно обдать его кипятком, то кожица легко будет счищаться ножом.
Очищенные корнеплоды отварить в воде раздельно.
Морковь отправить в холодную воду и варить около 30 минут на среднем огне.
Для приготовления топинамбура вскипятить воду и опустить клубни в уже кипящую воду. Варить топинамбур на среднем огне около 15 минут.
Вареный топинамбур нарезать кусочками среднего размера.
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить и нашинковать.
Огурцы вымыть. Если огурцы крупные, нарезать полукружочками. Небольшие огурцы можно нарезать кружочками.
Смешать топинамбур с морковью, огурцами и луком.
Заправить салат из топинамбура майонезом.
Салат из топинамбура с морковью готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com