Острый перец в медовом маринаде (на зиму)

Острый перец в медовом маринаде (на зиму)

 6 порций 1 час 10 мин (ваши 40 мин)  

Если вы любите острые и пикантные закуски, предлагаю вашему вниманию отменный рецепт заготовки на зиму — острый перец в медовом маринаде. Для рецепта возьмём перец двух цветов — красный и зелёный. Заготовка получится очень красивой! Подавать острый перец можно к мясу, птице, рыбе. Такие согревающие закуски всегда придутся кстати на любом столе.

Продукты (на 6 порций)

Перец острый — 0,5 кг

Чеснок — 20 г

Уксус столовый 9 % — 250 мл

Уксус яблочный — 250 мл

Мёд — 3 ст. ложки с горкой

Петрушка свежая — 6 веточек

Кориандр (зёрна) — 15 г

Соль — 0,5 ст. ложки

Острый перец в медовом маринаде (на зиму)

Подготовить все продукты по списку. Я использую красный и зелёный острый перец, чтобы заготовка выглядела ярче.

Острый перец в медовом маринаде (на зиму)

Для указанного количества продуктов понадобится 3 баночки объёмом по 250 мл. Итак, банки тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой, чтобы смыть остатки соды.
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Опустить в кастрюлю крышки. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз. Стерилизовать банки паром примерно 10-15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Я использую банки с винтовыми крышками.
Стерилизованные банки поставить на чистое полотенце горлышком вниз. Крышки также выложить на полотенце.

Острый перец в медовом маринаде (на зиму)

Острый перец вымыть и обсушить. Нарезать перец колечками, семена можно не удалять. Работать обязательно в перчатках, иначе вы обожжете руки.

Острый перец в медовом маринаде (на зиму)

Чеснок очистить и нарезать пластинами.

Острый перец в медовом маринаде (на зиму)

Яблочный и обычный уксус смешать, добавить мёд и соль, всё хорошо перемешать.

Острый перец в медовом маринаде (на зиму)

Петрушку промыть, обсушить.
В каждую баночку бросить по 2 веточки петрушки, равномерно распределить чеснок и кориандр в зёрнах.

Острый перец в медовом маринаде (на зиму)

Наполнить баночки, чередуя красный и зелёный перец.

Острый перец в медовом маринаде (на зиму)

Залить перец в банках подготовленным медовым маринадом.

Острый перец в медовом маринаде (на зиму)

Баночки сразу герметично закатать крышками и поставить в кладовку.

Острый перец в медовом маринаде (на зиму)

Вы получите яркую, насыщенную, пикантную и невероятно вкусную закуску. Снимать первую пробу можно спустя 1-1,5 месяца, но чем дольше перец стоит, тем вкуснее он получается.

Острый перец в медовом маринаде (на зиму)

Берите рецепт на заметку. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий