Заправка для борща и свекольника впрок

Заправка для борща и свекольника впрок

 6 порций 

Это такая вкусняшка для борща — заправка для борща на зиму. Зимой сваришь бульончик, закинешь картошечку и капустку, а потом добавишь содержимое баночки и поплыли по кухне ароматы лета... Заправка для борща на зиму — одно из чудес домашнего консервирования.

Продукты (на 6 порций)

Помидоры — 1 кг

Морковь — 0,8 кг

Свекла красная — 1,2 кг

Чеснок — 150 г

Лук — 1 кг

Перец болгарский — 0,5 кг

Зелень (по сезону) — 300 г

Соль каменная, НЕ йодированная — 150 г

Сахар — 300 г

Уксус 9% — 16 ст.л.

Масло растительное без запаха — 400 мл

Как приготовить заправку для борща и свекольника впрок:

Овощи хорошенько вымыть. Морковь, свеклу, лук и чеснок почистить, у помидоров вырезать «попки», у зелени удалить грубые веточки, а у перцев — плодоножку и семена. Все овощи взвешивать очищенными.

Заправка для борща и свекольника впрок

Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Заправка для борща и свекольника впрок

Морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Заправка для борща и свекольника впрок

Чеснок пропустить через пресс, лук нашинковать так, как вы обычно это делаете для супа.

Заправка для борща и свекольника впрок

Зелень измельчить, перец разрезать на 4 части и нашинковать соломкой.

Заправка для борща и свекольника впрок

Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все ингредиенты перемешать и оставить эту ароматнейшую массу на 1-1,5 часа, чтобы дало побольше соку.

Заправка для борща и свекольника впрок

По истечении времени разложить овощи в пол-литровые баночки, прикрыть крышками и стерилизовать заправку для борща на зиму с момента закипания 20 минут, вытащить и закатать.
Из данного количества продуктов у меня получилось 12 баночек, т.е. 6 литров вкусняшки.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий