5 порций 2 часа 30 мин
Салат из зеленых помидоров на зиму — очень вкусная заготовка, которая прекрасно разнообразит ваш рацион в зимнее время. Непременно заготовьте несколько баночек салата «Дунайский» по моему рецепту — вы останетесь довольны на все сто!
Продукты (на 5 порций)
Помидоры зеленые — 700 г
Лук репчатый — 350 г
Морковь — 350 г
Уксус 9% — 75 мл
Масло растительное — 75 мл
Сахар — 75 г
Соль — 25 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 5-7 шт.
Подготовить все продукты по списку. Помидоры вымыть и просушить.
Разрезать помидоры на 4-6 частей, в зависимости от размера томатов.
Лук очистить и сполоснуть. Нарезать лук полукольцами или кольцами, желательно тонкими. Добавить лук к помидорам.
Теперь подготовить морковь — очистить и вымыть. Нашинковать морковь средней стружкой, также можно натереть морковь на терке для корейских салатов. Добавить морковь к овощам.
Всыпать соль и сахар. Перемешать ингредиенты и оставить на 2 часа в покое.
Добавить в салат из зеленых помидоров, моркови и лука остальные продукты по рецепту — масло, уксус, лавровый лист и перец горошком. Переложить все в кастрюлю.
Тушить овощной салат «Дунайский» под крышкой 30 минут.
Разложить салат из помидоров, моркови и лука по стерильным баночкам и закатать стерильными крышками. Перевернуть баночки дном вверх и укутать пледом до остывания. Спустя сутки убрать банки с салатом из зеленых помидоров на зиму в погреб (в прохладное место), на длительное хранение.
Салат «Дунайский» получается очень вкусным!
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com