Томатный сок (Способ 1)

Томатный сок (Способ 1)

 1 порция 1 час 

Любите домашний томатный сок? Тогда пора делать запасы. Для приготовления томатного сока используются свежие спелые красные томаты без повреждений.

Продукты (на 1 порцию)

На 1 л сока:

Томаты — 1,2-1,5 кг

Соль (по желанию) — 30 г

Совет: Если томатный сок был приготовлен в хороших санитарных условиях и расфасован в чистые, прошпаренные при температуре 96—97 °С банки, то его можно не стерилизовать, а после укупорки перевернуть крышкой вниз.

Томатный сок (Способ 1)

Продукты, чтобы приготовить томатный сок, перед вами.

Банки хорошо промыть.

Томатный сок (Способ 1)

Как приготовить томатный сок в домашних условиях:

Томаты перебрать и вымыть.

Томатный сок (Способ 1)

Затем томаты очистить от плодоножек, разрезать на части.

Томатный сок (Способ 1)

Далее пропустить томаты через электрическую соковыжималку или измельчить на мясорубке.

Томатный сок (Способ 1)

Полученную массу нагреть до кипения и протереть через дуршлаг для удаления кожицы и семян.

Томатный сок (Способ 1)

Полученный томатный сок слить в эмалированную посуду и кипятить 10—15 мин до полного исчезновения пены. В готовый томатный сок можно добавить соль, а также черный молотый перец по вкусу.

Томатный сок (Способ 1)

Банки прогреть паром или горячей водой.
После чего томатный сок осторожно разлить в нагретые паром или горячей водой банки.

Томатный сок (Способ 1)

Накрыть банки крышками. Банки вместимостью 0,5 л стерилизовать 7-10 мин, 1 л — 10-12 мин и 3 л — 15-18 мин.

Томатный сок (Способ 1)

Банки с томатным соком закатать.

Томатный сок (Способ 1)

Томатный сок готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий