Аджика «Огонек»

Аджика «Огонек»

 30 мин 

Такую аджику делаю в первый раз. Понравился рецепт тем, что он без уксуса. Рецепт аджики «Огонек» мне подсказала свекровь. Говорит, что такая аджика хранится без холодильника. Думаю использовать как соус к мясу и приправу к борщу. Вкус просто великолепный — ароматный и острый.

Продукты

Помидоры — 1 кг

Чеснок — 300 г

Перец чили — 300-500 г

Болгарский красный перец — 1 кг

Соль — 1 ст. ложка

Аджика «Огонек»

Продукты для аджики «Огонек» перед вами.

Аджика «Огонек»

Как приготовить аджику «Огонек»:

Помидоры помыть, вырезать из них плодоножки.

Аджика «Огонек»

Перец болгарский помыть, очистить от семян.

Аджика «Огонек»

Помыть перец горький. Очистить чеснок.

Аджика «Огонек»

Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Посолить. Накрыть крышкой. Оставить для брожения на 3-4 дня. Периодически аджику перемешивать (2 раза в день).

Аджика «Огонек»

Банки промыть с содой, простерилизовать. Разложить аджику по банкам. Закрыть капроновыми крышками.
Выход аджики «Огонек» — 5 баночек по 0,5 литра
Хранить в холодильнике.

Аджика «Огонек»

Аджика «Огонек» готова. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий