Пюре из шпината (на зиму)

Пюре из шпината (на зиму)

 1 порция 12 часов (ваши 20 мин)  

Предлагаю приготовить на зиму простое, но очень полезное пюре из шпината. Такое шпинатное пюре, заготовленное впрок, позволит вам разнообразить свой стол в зимнее время.

Продукты (на 1 порцию)

Шпинат — 300 г

Соль — 2/3 ч. ложки

Пюре из шпината (на зиму)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отделите листья шпината от стеблей. Стебли не понадобятся.

Пюре из шпината (на зиму)

Листья шпината тщательно промойте под проточной водой. Вскипятите 1 литр воды и отварите шпинат в течение 5 минут. Откиньте листья шпината на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Пюре из шпината (на зиму)

При помощи блендера измельчите шпинат в гладкое пюре. Добавьте соль.

Пюре из шпината (на зиму)

Тщательно вымойте 200-граммовую банку с пищевой содой. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. На кастрюлю установите специальное кольцо и поставьте банку горлышком вниз. Держите банку над паром в течение 5 минут. Крышку прокипятите в течение 3 минут.

Пюре из шпината (на зиму)

Переложите готовое пюре из шпината в горячую банку, заполняя ее по плечики.

Пюре из шпината (на зиму)

На дно кастрюли уложите кусок ткани и установите банку со шпинатным пюре. Налейте в кастрюлю горячую воду, чтобы покрыть банку на 2/3. Доведите воду до кипения на медленном огне. Стерилизуйте при постоянном кипении в течение 10 минут.

Пюре из шпината (на зиму)

Выньте банку со шпинатным пюре из воды, закройте прокипячённой крышкой и укутайте до полного остывания.

Пюре из шпината (на зиму)

Храните пюре из шпината в холодном месте.
Эту заготовку можно использовать и для приготовления зелёного соуса к мясу, для десертов и супов-пюре, омлетов и крем-супов.
Удачных заготовок на зиму!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий