1 порция 12 часов (ваши 20 мин)
Предлагаю приготовить на зиму простое, но очень полезное пюре из шпината. Такое шпинатное пюре, заготовленное впрок, позволит вам разнообразить свой стол в зимнее время.
Продукты (на 1 порцию)
Шпинат — 300 г
Соль — 2/3 ч. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отделите листья шпината от стеблей. Стебли не понадобятся.
Листья шпината тщательно промойте под проточной водой. Вскипятите 1 литр воды и отварите шпинат в течение 5 минут. Откиньте листья шпината на дуршлаг, чтобы стекла вода.
При помощи блендера измельчите шпинат в гладкое пюре. Добавьте соль.
Тщательно вымойте 200-граммовую банку с пищевой содой. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. На кастрюлю установите специальное кольцо и поставьте банку горлышком вниз. Держите банку над паром в течение 5 минут. Крышку прокипятите в течение 3 минут.
Переложите готовое пюре из шпината в горячую банку, заполняя ее по плечики.
На дно кастрюли уложите кусок ткани и установите банку со шпинатным пюре. Налейте в кастрюлю горячую воду, чтобы покрыть банку на 2/3. Доведите воду до кипения на медленном огне. Стерилизуйте при постоянном кипении в течение 10 минут.
Выньте банку со шпинатным пюре из воды, закройте прокипячённой крышкой и укутайте до полного остывания.
Храните пюре из шпината в холодном месте.
Эту заготовку можно использовать и для приготовления зелёного соуса к мясу, для десертов и супов-пюре, омлетов и крем-супов.
Удачных заготовок на зиму!
Источник: russianfood.com