Топинамбур жареный

Топинамбур жареный

 30 мин (ваши 15 мин)  

Топинамбур — отличная альтернатива картофелю, но увы этот овощ доступный не каждому. Те, кто хорошо знаком с полезными свойствами топинамбура, несомненно успели запастись урожаем. Но теперь возникает вопрос — а как же приготовить топинамбур? Самый простой способ — пожарить топинамбур. Получается даже вкуснее, чем жареная картошка.

Продукты

Топинамбур — 300 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Соль — 1 щепотка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)

Топинамбур жареный

Подготовить продукты.

Топинамбур жареный

Как приготовить жареный топинамбур:

Топинамбур вымыть и очистить от кожуры, как молодую картошку.

Топинамбур жареный

Нарезать топинамбур ломтиками толщиной 3 мм.

Топинамбур жареный

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Дать воде закипеть.

Топинамбур жареный

Отправить нарезанный топинамбур в кипящую воду и бланшировать на среднем огне 10-15 минут. Если образуется пена, её нужно снять.

Топинамбур жареный

Откинуть топинамбур на дуршлаг, дать стечь воде.

Топинамбур жареный

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Топинамбур жареный

Уложить ломтики топинамбура на горячую сковороду.

Топинамбур жареный

Жарить топинамбур на среднем огне, постоянно помешивая, до румяности (около 5-7 минут).

Топинамбур жареный

Добавить соль и перец.

Топинамбур жареный

Жареный топинамбур готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий