
30 мин (ваши 15 мин)
Топинамбур — отличная альтернатива картофелю, но увы этот овощ доступный не каждому. Те, кто хорошо знаком с полезными свойствами топинамбура, несомненно успели запастись урожаем. Но теперь возникает вопрос — а как же приготовить топинамбур? Самый простой способ — пожарить топинамбур. Получается даже вкуснее, чем жареная картошка.
Продукты
Топинамбур — 300 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)

Подготовить продукты.

Как приготовить жареный топинамбур:
Топинамбур вымыть и очистить от кожуры, как молодую картошку.

Нарезать топинамбур ломтиками толщиной 3 мм.

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Дать воде закипеть.

Отправить нарезанный топинамбур в кипящую воду и бланшировать на среднем огне 10-15 минут. Если образуется пена, её нужно снять.

Откинуть топинамбур на дуршлаг, дать стечь воде.

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Уложить ломтики топинамбура на горячую сковороду.

Жарить топинамбур на среднем огне, постоянно помешивая, до румяности (около 5-7 минут).

Добавить соль и перец.

Жареный топинамбур готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

