
2 порции 10 мин (ваши 10 мин)
Для любителей простых и полезных рецептов. Рекомендуем салат из топинамбура.
Продукты (на 2 порции)
Топинамбур — 200 г
Яйцо отварное — 1 шт.
Зелень укропа — 0,5 пучка (по вкусу)
Зелень петрушки — 0,5 пучка (по вкусу)
Сметана — 100 г
или майонез — 100 г
или масло подсолнечное — 30 мл
Соль — 1 щепотка (по вкусу)

Подготовить продукты для рецепта.

Клубни топинамбура очистить, как морковь, хорошо промыть.

Топинамбур натереть на крупной терке.

Отварное яйцо очистить, нарезать кубиками.

Зелень укропа и петрушки промыть, мелко нарезать.

Подготовленные ингредиенты выложить в миску.

Топинамбур смешать с яйцом, зеленью укропа и петрушки, посолить по вкусу.

При подаче на стол заправить сметаной, майонезом или подсолнечным маслом.

Все перемешать. Салат из топинамбура готов!

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

