Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи

 1 порция 45 мин (ваши 45 мин)  

Простой и яркий завтрак — нежнейшие оладьи из брокколи. Присутствие брокколи в таких симпатичных оладушках совершенно неощутимо, его выдаёт разве что красивый зелёный цвет. При этом основа из измельчённой капусты позволяет использовать минимум муки. А сметана, добавленная в тесто, делает такие капустные оладьи ещё нежнее. Вкусно и несложно!

Продукты (на 1 порцию)

Брокколи — 520 г (350 г чистый вес)

Яйца — 2 шт.

Мука — 70-90 г (по необходимости)

Сметана — 40 г

Соль — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки

Оладьи из брокколи

Подготовьте продукты по списку.

Оладьи из брокколи

Вымойте и обсушите брокколи. Удалите кочан, разберите капусту на соцветия среднего размера.

Оладьи из брокколи

В кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте 2 щедрых щепотки соли и соцветия брокколи. Доведите воду до кипения и варите капусту 2 минуты.

Оладьи из брокколи

Осторожно слейте горячую воду. Поместите капусту в холодную воду на 20-30 секунд, чтобы остановить процесс приготовления. Затем тщательно слейте воду.

Оладьи из брокколи

Измельчите капусту до состояния пюре с помощью погружного или стационарного блендера.

Оладьи из брокколи

По одному, каждый раз перемешивая, добавьте яйца.

Оладьи из брокколи

Добавьте сметану. Хорошо перемешайте.

Оладьи из брокколи

Частями, каждый раз перемешивая, добавляйте муку до тех пор, пока тесто для оладий по консистенции не станет напоминать густую сметану. Я добавила 90 г муки.

Оладьи из брокколи

В готовое тесто при необходимости добавьте ещё немного соли по вкусу.

Оладьи из брокколи

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто в сковороду по 1 ст. ложке, формируя небольшие оладьи. Жарьте оладьи примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Оладьи из брокколи

Точно таким же образом приготовьте все оладьи. По желанию, чтобы оладушки дополнительно пропарились, на второй стороне их можно жарить под крышкой.

Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи готовы.

Оладьи из брокколи

Подавайте их к столу, по желанию дополнив сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий