Запеченная курица, фаршированная айвой

Запеченная курица, фаршированная айвой

 4 порции 1 час 20 мин (ваши 30 мин)  

Такая запеченная курица украсит любой праздничный стол.

Продукты (на 4 порции)

Курица — 1 шт.

Айва — 3 шт.

Сметана — 2 ст. ложки

Сливочное масло (растопленное) — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Как приготовить запеченную курицу, фаршированную айвой:

1. Курицу вымыть и обсушить. Включить духовку и нагреть до 180 градусов.

2. Айву вымыть. Очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать ее тонкими дольками.

3. Растопить на сковороде сливочное масло на самом маленьком огне.

4. Курицу посолить и поперчить. Нафаршировать айвой, обмазать сметаной, выложить на противень спинкой вверх и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

5. Поместить противень с курицей на среднюю полку и жарить в течение 50-60 минут.

6. Подавать запеченную курицу, разрезанную на порционные куски, на блюде. Украсить запеченную курицу айвой.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий