
3 порции 40 мин (ваши 30 мин)
Если вы хотите сделать сладкую слоёную выпечку на Рождество или Новый год, предлагаю вашему вниманию самый доступный и лёгкий рецепт — сладкие слоёные тросточки с какао. Для этого нам понадобится только слоеное тесто, сахар и какао — проще и быстрее не придумать. Такие «тросточки» понравятся и взрослым, и деткам, которых, кстати, можно подключить к процессу воплощения рецепта.
Продукты (на 3 порции)
Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
Сахар — 3 ч. ложки
Какао-порошок — 2 ч. ложки

Подготовить продукты.
Слоёное тесто заранее достать из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось.
Духовку разогреть до 180 градусов.

В отдельной мисочке смешать сахар и какао-порошок.

Пласт теста раскатать до толщины 2-3 мм (у меня два прямоугольных пласта, и я работаю с каждым по очереди).

Получившийся прямоугольник посередине визуально разделить поперёк и на одну сторону нанести смесь сахара и какао (половину смеси я оставляю для оставшегося пласта теста).

Прикрыть какао второй стороной теста.

После разрезать на полосы (из одного пласта у меня получается 7 полосок).

Концы каждой полоски несколько раз прокрутить в противоположные стороны, чтобы сформировался жгутик.

Противень выстелить пергаментом.
На пергаменте разложить жгутики. Один конец каждого жгутика загнуть крючком, придавая заготовке вид «тросточки».
Выпекать слойки-тросточки при 180 градусах 15-20 минут.

Спустя время ароматная выпечка будет готова. Всего у меня получилось 14 тросточек, которые я выпекала в два захода.

Сладкие слойки-тросточки с какао можно подавать как тёплыми, так и холодными.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

