5 порций 30 мин (ваши 30 мин)
Необычная намазка для бутербродов или начинка для тарталеток и блинов — селедочный паштет с плавленым сыром, брокколи и яйцом. Такая намазка с богатым вкусом готовится очень просто и о том, что в её составе есть брокколи, можно догадаться разве что по красивому мятному оттенку. Брокколи не только обеспечивает намазке оригинальный цвет, но и интересную текстуру — получается нежно и очень вкусно!
Продукты (на 5 порций)
Сельдь (филе) — 200 г
Брокколи — 100-120 г
Яйца — 3 шт.
Сырок плавленый — 1 шт. (80 г)
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка свежая — 3-4 веточки (5 г)
Горчица сладкая — 1 ч. ложка
Лимон (для сока) — ½ шт. (или 1 ст. ложка сока)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить все продукты по списку.
Яйца переложить в кастрюлю, залить водой и варить 8 минут с момента закипания. Затем остудить отваренные яйца, залив их холодной водой
Яйца очистить и нарезать произвольно.
В кастрюлю с подсоленной кипящей водой переложить брокколи и отварить 5 минут.
Плавленый сыр нарезать произвольно. Петрушку мелко порубить ножом. Чеснок очистить.
В чашу кухонного блендера с насадкой «нож» переложить яйца, сыр, чеснок, петрушку и филе сельди. Добавить горчицу. Из лимона отжать примерно 1 ст. ложку сока и также отправить в чашу блендера.
Добавить брокколи, соль и перец. С солью не переборщить, так как сельдь сама по себе уже солёная.
Все ингредиенты измельчить на высокой скорости до однородной консистенции паштета. Снять пробу, отрегулировать вкус и переложить паштет в тарелку.
Селедочный паштет с плавленым сыром, брокколи и яйцом готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com