Селедочный паштет с плавленым сыром, брокколи и яйцом

Селедочный паштет с плавленым сыром, брокколи и яйцом

 5 порций 30 мин (ваши 30 мин)  

Необычная намазка для бутербродов или начинка для тарталеток и блинов — селедочный паштет с плавленым сыром, брокколи и яйцом. Такая намазка с богатым вкусом готовится очень просто и о том, что в её составе есть брокколи, можно догадаться разве что по красивому мятному оттенку. Брокколи не только обеспечивает намазке оригинальный цвет, но и интересную текстуру — получается нежно и очень вкусно!

Продукты (на 5 порций)

Сельдь (филе) — 200 г

Брокколи — 100-120 г

Яйца — 3 шт.

Сырок плавленый — 1 шт. (80 г)

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка свежая — 3-4 веточки (5 г)

Горчица сладкая — 1 ч. ложка

Лимон (для сока) — ½ шт. (или 1 ст. ложка сока)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Селедочный паштет с плавленым сыром, брокколи и яйцом

Подготовить все продукты по списку.

Селедочный паштет с плавленым сыром, брокколи и яйцом

Яйца переложить в кастрюлю, залить водой и варить 8 минут с момента закипания. Затем остудить отваренные яйца, залив их холодной водой

Селедочный паштет с плавленым сыром, брокколи и яйцом

Яйца очистить и нарезать произвольно.

Селедочный паштет с плавленым сыром, брокколи и яйцом

В кастрюлю с подсоленной кипящей водой переложить брокколи и отварить 5 минут.

Селедочный паштет с плавленым сыром, брокколи и яйцом

Плавленый сыр нарезать произвольно. Петрушку мелко порубить ножом. Чеснок очистить.

Селедочный паштет с плавленым сыром, брокколи и яйцом

В чашу кухонного блендера с насадкой «нож» переложить яйца, сыр, чеснок, петрушку и филе сельди. Добавить горчицу. Из лимона отжать примерно 1 ст. ложку сока и также отправить в чашу блендера.

Селедочный паштет с плавленым сыром, брокколи и яйцом

Добавить брокколи, соль и перец. С солью не переборщить, так как сельдь сама по себе уже солёная.

Селедочный паштет с плавленым сыром, брокколи и яйцом

Все ингредиенты измельчить на высокой скорости до однородной консистенции паштета. Снять пробу, отрегулировать вкус и переложить паштет в тарелку.

Селедочный паштет с плавленым сыром, брокколи и яйцом

Селедочный паштет с плавленым сыром, брокколи и яйцом готов.

Селедочный паштет с плавленым сыром, брокколи и яйцом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий