Помидоры половинками, маринованные с маслом

Помидоры половинками, маринованные с маслом

 

Ну очень вкусные помидоры, маринованные с растительным маслом. Помидоры по этому рецепту разрезаются пополам, заливаются горячим маринадом и стерилизуются в течение 15 минут.

Продукты

(на 1-литровую банку)

Помидоры — 400 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Петрушка свежая — 3-5 веточек

Чеснок — 2 дольки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Перец горький свежий — 1 кусочек (1 см)

Лавровый лист — 2-3 шт.

*

Для маринада:

Соль — 2 ст. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Уксус 9% — 2 ст. ложки

Вода — 1 л

Помидоры половинками, маринованные с маслом

Помидоры вымыть. Для рецепта помидоров, маринованных половинками, с маслом, подойдут твердые сорта.

Помидоры половинками, маринованные с маслом

Как приготовить маринованные помидоры половинками, с маслом:

Разрезать помидоры на половинки (вырезать место плодоножки).

Помидоры половинками, маринованные с маслом

Вымыть зелень и перец. Очистить чеснок.

Помидоры половинками, маринованные с маслом

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Помидоры половинками, маринованные с маслом

Банки вымыть, простерилизовать любым способом. Прокипятить крышки. По банкам разложить зелень, лавровый лист, чеснок, перец, лук. Влить растительное масло.

Помидоры половинками, маринованные с маслом

Сверху выложить помидоры, разрезом вниз.

Помидоры половинками, маринованные с маслом

Сделать маринад. Вскипятить воду с солью и сахаром. Снять с огня. Добавить уксус.

Помидоры половинками, маринованные с маслом

Залить банки горячим маринадом.

Помидоры половинками, маринованные с маслом

Банки накрыть крышками.

Помидоры половинками, маринованные с маслом

Стерилизовать 15 минут.

Помидоры половинками, маринованные с маслом

Закатать банки. Перевернуть банки на крышки. Укутать до полного остывания.
Помидоры, маринованные половинками, с маслом, готовы.

Помидоры половинками, маринованные с маслом

Употреблять маринованные помидоры половинками с маслом рекомендую после первого снежка.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий