Баклажаны «Грибные»

Баклажаны «Грибные»

 2 часа (ваши 2 часа)  

Любите баклажаны? А заготовки на зиму уже делали?.. Рецепт «грибных» баклажанов вам пригодится.

Продукты

Баклажаны — 5 кг

Лавровый лист — 15-20 шт.

Перец душистый горошком — 10-15 шт. (по вкусу)

Чеснок — 1 головка (по вкусу)

*

Для маринада:

Вода — 1,5 л

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 2 ст. ложки

Уксус 9% — 200 мл

Из указанного количества продуктов получается 5-6 литровых баночек баклажанов.

Баклажаны «Грибные»

Продукты перед вами.

Баклажаны «Грибные»

Вскипятить воду в кастрюле.
Баклажаны помыть, обрезать хвостики. Опустить баклажаны в кипящую воду, довести до кипения, дать покипеть 3 минуты.

Баклажаны «Грибные»

Вынуть баклажаны, сложить в миску. Каждый баклажан наколоть вилкой 2-3 раза.

Баклажаны «Грибные»

Приготовить маринад: в воде растворить сахар и соль, добавить уксус, довести до кипения.

Баклажаны «Грибные»

Банки промыть, простерилизовать. Очистить чеснок. В каждую банку положить 1 зубок чеснока, 2-3 горошины душистого перца, 3-4 лавровых листа.

Баклажаны «Грибные»

Разложить по стерилизованным литровым банкам баклажаны. Залить горячим маринадом.

Баклажаны «Грибные»

Банки прикрыть крышками. Пастеризовать в кастрюле с кипящей водой 15 минут.

Баклажаны «Грибные»

Затем банки с баклажанами закрыть (закатать).

Баклажаны «Грибные»

Маринованные баклажаны на зиму готовы. Подавать такие баклажаны нарезанными небольшими кусочками — они будут похожи на грибы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий