4 порции 50 мин (ваши 30 мин)
Кабачки могут впитывать различные вкусы. Сегодня мы приготовим кабачки со вкусом ананаса. Если вы ещё не пробовали такой вариант десерта, обязательно берите на заметку. Кольца кабачков действительно в полной мере пропитываются ананасовым сиропом, получается просто шикарный вкус. Зимой кабачки можно подавать как лакомство к чаю или добавку к домашней выпечке.
Продукты (на 4 порции)
Кабачки — 1,4-1,6 кг
Сок ананасовый — 1 л
Сахар — 250 г
Сахар ванильный — 1 ст. ложка
Уксус 9% — 1 ч. ложка
Подготовить продукты по списку.
Ананасовый сок вылить в кастрюлю, всыпать сахар и ванильный сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Кабачки очистить от кожуры.
Нарезать кабачки кружочками, после вырезать серединку при помощи любой формочки или ножом. Нужно получить кольца кабачков.
Все подготовленные кабачковые кольца сложить в миску.
В кипящий ананасовый сироп опустить кабачки, довести до кипения и варить 30 минут на небольшом огне.
Подготовить две банки (объёмом 500 мл и 600 мл) и крышки (у меня твист-офф): вымыть с пищевой содой, тщательно промыть тёплой водой, а затем простерилизовать.
Для стерилизации кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. В воду опустить крышки. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз, стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
Затем стерилизованные банки и крышки переложить на чистое кухонное полотенце горлышком вниз.
Спустя 30 минут варки добавить к кабачкам столовый 9% уксус. Снять кастрюлю с плиты.
Аккуратно переложить кабачки в стерильные банки.
Влить горячий сироп в банки.
Тут же герметично закатать банки крышками.
Переставить баночки в укромное место крышками вниз. Укрыть банки одеялом или полотенцем и оставить на 24 часа.
Спустя время перенести заготовку в кладовку.
Кольца кабачков по вкусу получаются очень похожими на ананасы.
Обязательно пробуйте. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com