2 порции 20 мин (ваши 10 мин)
Клубни топинамбура очень полезны и помогают при множестве заболеваний. Топинамбур обладает интересным вкусом, напоминающим вкус артишока. Предлагаю вам очень быстро приготовить вкуснейший гарнир!
Продукты (на 2 порции)
Топинамбур — 500 г
Чеснок — 3 зуб.
Перец острый — 1 кусочек (по вкусу)
Зелень петрушки — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Бульон овощной — 150-200 мл
Как приготовить топинамбур:
Перед вами клубни топинамбура. Их нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Если ваши клубни очень свежие, можно просто поскрести их ножом или проволочной щеткой.
Очищенные клубни помещаем в миску с холодной водой, с добавлением лимонного сока, так как они быстро темнеют.
Нарезаем топинамбур тонкими ломтиками.
Измельченные чеснок и красный острый перец обжариваем на оливковом масле.
Добавляем топинамбур и тоже быстро обжариваем, постоянно помешивая.
Добавляем овощной бульон или воду. Солим и тушим топинамбур под закрытой крышкой 10 мин.
Добавляем измельченную петрушку и тушим топинамбур еще 2 минуты.
Тушеный топинамбур готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com