Гарнир из топинамбура

Гарнир из топинамбура

 2 порции 20 мин (ваши 10 мин)  

Клубни топинамбура очень полезны и помогают при множестве заболеваний. Топинамбур обладает интересным вкусом, напоминающим вкус артишока. Предлагаю вам очень быстро приготовить вкуснейший гарнир!

Продукты (на 2 порции)

Топинамбур — 500 г

Чеснок — 3 зуб.

Перец острый — 1 кусочек (по вкусу)

Зелень петрушки — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Бульон овощной — 150-200 мл

Гарнир из топинамбура

Как приготовить топинамбур:

Перед вами клубни топинамбура. Их нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Если ваши клубни очень свежие, можно просто поскрести их ножом или проволочной щеткой.

Гарнир из топинамбура

Очищенные клубни помещаем в миску с холодной водой, с добавлением лимонного сока, так как они быстро темнеют.

Гарнир из топинамбура

Нарезаем топинамбур тонкими ломтиками.

Гарнир из топинамбура

Измельченные чеснок и красный острый перец обжариваем на оливковом масле.

Гарнир из топинамбура

Добавляем топинамбур и тоже быстро обжариваем, постоянно помешивая.

Гарнир из топинамбура

Добавляем овощной бульон или воду. Солим и тушим топинамбур под закрытой крышкой 10 мин.

Гарнир из топинамбура

Добавляем измельченную петрушку и тушим топинамбур еще 2 минуты.

Гарнир из топинамбура

Тушеный топинамбур готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий