Брокколи, маринованная с цветной капустой, сладким перцем и шампиньонами

Брокколи, маринованная с цветной капустой, сладким перцем и шампиньонами

 8 часов 50 мин (ваши 50 мин)  

Салат из маринованных сезонных овощей — закуска и красочный овощной гарнир «в одном флаконе». Ассорти из брокколи, цветной капусты, сладкого перца, шампиньонов и моркови — достаточно сытное, яркое овощное блюдо. Пикантный кисло-сладкий маринад с чесноком, молотым кориандром и приправой карри добавляет блюду сочность и пряный вкус.

Продукты

Брокколи — 690 г (вес соцветий)

Капуста цветная — 600 г (вес соцветий)

Перец болгарский красный — 450 г

Шампиньоны — 450 г

Морковь — 200 г

*

Для маринада :

Масло растительное — 100 мл

Уксус яблочный 6 % — 100 мл

Сахар — 150 г

Соль — 30 г

Приправа карри — 1 ч. ложка

Кориандр молотый — 1 ст. ложка

Чеснок — 3 зубчика

Вода — 500 мл

Брокколи, маринованная с цветной капустой, сладким перцем и шампиньонами

Подготовьте необходимые продукты. Брокколи, цветную капусту и шампиньоны выбирайте максимально свежие. Кориандр можно взять в зёрнах и смолоть непосредственно перед использованием.

Брокколи, маринованная с цветной капустой, сладким перцем и шампиньонами

Для маринада влейте в кастрюлю 0,5 л воды. Добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус, молотый кориандр и приправу карри. Перемешайте, доведите смесь до кипения. Выключите огонь. Остудите манирад до комнатной температуры.

Брокколи, маринованная с цветной капустой, сладким перцем и шампиньонами

Очистите зубчики чеснока, пропустите их через пресс и добавьте в остывший маринад. Перемешайте, оставьте настаиваться.

Брокколи, маринованная с цветной капустой, сладким перцем и шампиньонами

Разберите цветную капусту и брокколи на крупные соцветия, размером примерно на один укус.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками шириной примерно 1 см.
Очищенную морковь нарежьте брусочками.
Шампиньоны небольшого размера разрежьте пополам или оставьте целыми, более крупные нарежьте четвертинками.

Брокколи, маринованная с цветной капустой, сладким перцем и шампиньонами

Вскипятите в отдельной кастрюле 1 л воды. В кипящую воду поместите нарезанную морковь и шампиньоны, варите 5 минут.

Брокколи, маринованная с цветной капустой, сладким перцем и шампиньонами

Затем откиньте грибы с морковью на дуршлаг и дайте воде стечь.
После переложите в салатник.

Брокколи, маринованная с цветной капустой, сладким перцем и шампиньонами

Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды. В кипящую воду поместите брокколи и варите 5 минут с момента погружения в кипяток. Соцветия должны стать в меру мягкими, но сохранять свою форму и не развалиться.

Брокколи, маринованная с цветной капустой, сладким перцем и шампиньонами

Подготовьте ёмкость с холодной водой и кубиками льда.
Соцветия брокколи аккуратно извлеките шумовкой из кипятка и поместите в ледяную воду на 30-50 секунд. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
После добавьте брокколи в салатник с шампиньонами и морковью.

Брокколи, маринованная с цветной капустой, сладким перцем и шампиньонами

Цветную капусту также отварите в кипящей воде, примерно 7 минут с момента погружения.

Брокколи, маринованная с цветной капустой, сладким перцем и шампиньонами

Далее слейте кипяток и поместите соцветия капусты на 30-60 секунд в холодную воду. Отправьте в дуршлаг и дайте воде стечь. Добавьте цветную капусту в салатник с шампиньонами, морковью и брокколи.

Брокколи, маринованная с цветной капустой, сладким перцем и шампиньонами

Отварите сладкий перец в кипящей воде 2 минуты. Затем обдайте холодной водой.

Брокколи, маринованная с цветной капустой, сладким перцем и шампиньонами

Переложите перец в салатник к остальным подготовленным компонентам.

Брокколи, маринованная с цветной капустой, сладким перцем и шампиньонами

Влейте приготовленный маринад.

Брокколи, маринованная с цветной капустой, сладким перцем и шампиньонами

Хорошо все перемешайте. Накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 8 часов (или на ночь) для маринования. Можно слегка прижать овощи тарелкой, чтобы они были полностью погружены в маринад.

Брокколи, маринованная с цветной капустой, сладким перцем и шампиньонами

Маринованные овощи готовы. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий