Помидоры зеленые дольками

Помидоры зеленые дольками

 1 час 30 мин 

Такие помидоры украсят любой стол. И праздничный, и постный. А главное, их очень просто сделать.

Продукты

Помидоры зеленые — 5 кг

Чеснок — 1 кг

Уксус 9% — 0,5 стакана

Перец горький — 2 стручка

или перец красный молотый — 0,5 ст. ложки

Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Из этого количества ингредиентов получается 10 баночек емкостью 0,5 л острых зеленых помидоров дольками.

Помидоры зеленые дольками

Ингредиенты по рецепту зеленых помидоров дольками.

Помидоры зеленые дольками

Как приготовить помидоры зеленые дольками:

Помидоры тщательно вымыть.

Помидоры зеленые дольками

Нарезать зеленые помидоры дольками.

Помидоры зеленые дольками

Чеснок очистить. Перец вымыть, хвостики отрезать. Измельчить очищенный чеснок и горький перец.

Помидоры зеленые дольками

Добавить уксус и соль. Все хорошо перемешать.

Помидоры зеленые дольками

Добавить зелёные помидоры, резанные дольками, все смешать.

Помидоры зеленые дольками

Банки тщательно промыть. Салат из зеленых помидоров дольками разложить по банкам, разлить поровну образовавшийся соус.

Помидоры зеленые дольками

Банки долить холодной кипяченой водой.

Помидоры зеленые дольками

Закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить острые зеленые помидоры дольками в холодильник.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий