1 час 30 мин
Такие помидоры украсят любой стол. И праздничный, и постный. А главное, их очень просто сделать.
Продукты
Помидоры зеленые — 5 кг
Чеснок — 1 кг
Уксус 9% — 0,5 стакана
Перец горький — 2 стручка
или перец красный молотый — 0,5 ст. ложки
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Из этого количества ингредиентов получается 10 баночек емкостью 0,5 л острых зеленых помидоров дольками.
Ингредиенты по рецепту зеленых помидоров дольками.
Как приготовить помидоры зеленые дольками:
Помидоры тщательно вымыть.
Нарезать зеленые помидоры дольками.
Чеснок очистить. Перец вымыть, хвостики отрезать. Измельчить очищенный чеснок и горький перец.
Добавить уксус и соль. Все хорошо перемешать.
Добавить зелёные помидоры, резанные дольками, все смешать.
Банки тщательно промыть. Салат из зеленых помидоров дольками разложить по банкам, разлить поровну образовавшийся соус.
Банки долить холодной кипяченой водой.
Закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить острые зеленые помидоры дольками в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com