Соус из черноплодной рябины

Соус из черноплодной рябины

 35 мин (ваши 35 мин)  

Уверена, что многие знают о лечебных свойствах аронии черноплодной. Из черноплодки получается очень вкусное варенье, из неё готовят компоты на зиму, делают наливки. А я сегодня предлагаю приготовить соус к мясу, птице или рыбе. Соус из черноплодной рябины получается немного терпкий, но очень ароматный, и идеально подчёркивает вкус мясных блюд.

Продукты

Черноплодная рябина (без веточек) – 700 г

Чеснок – 50 г

Базилик свежий – 1 пучок

Корица молотая – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка

Сахар – 3 ст. ложки

Соль – 1 ст. ложка

Сок лимона – 3 ст. ложки

Вода – 100 мл

Соус из черноплодной рябины

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Соус из черноплодной рябины

Черноплодную рябину перебираем от веточек, вымываем и отправляем в старую кастрюлю (используем кастрюлю, которую не жалко, так как рябина даёт интенсивный синий цвет).

Соус из черноплодной рябины

Добавляем небольшое количество воды (100 мл) и отправляем на огонь. Провариваем около 15 минут.

Соус из черноплодной рябины

Зубчики чеснока очищаем, нарезаем пластинками и добавляем в кастрюлю с ягодами.
Добавляем листья базилика без веточек.

Соус из черноплодной рябины

Измельчаем всё до консистенции соуса. Лучше использовать не погружной блендер, а закрытый, типа измельчителя.

Соус из черноплодной рябины

Возвращаем полученную массу в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, молотый чёрный перец и корицу. Перемешиваем.
Доводим массу до кипения, даём прокипеть 1-2 минуты и вливаем лимонный сок. Перемешиваем и снимаем с огня.

Соус из черноплодной рябины

Соус из черноплодной рябины расфасовываем по сухим стерилизованным баночкам, закручиваем подготовленными крышками.
Всем добра!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий