4 часа (ваши 2 часа)
Домашний соус аджика готовится на основе помидоров, а разнообразные вкусовые оттенки ему придает добавление различных овощей и фруктов. Перед вами рецепт аджики из тыквы с яблоками, обладающей характерным пикантным сладковатым вкусом.
Продукты
Помидоры — 5 кг
Морковь — 0,5 кг
Яблоко — 0,5 кг
Перец красный сладкий — 1 кг
Тыква — 1,5 кг
Масло растительное — 0,5 л
Сахар — 100 г
Соль — 150 г
Уксус 6% — 150 мл
Чеснок — 6 головок
Перец горький — 6 стручков (по вкусу)
Кориандр — 1 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Из этого количества продуктов получается 8 л аджики.
Продукты для рецепта перед вами.
Как приготовить аджику с тыквой:
Все овощи вымойте. Помидоры разрежьте пополам.
Яблоки очистите, вырежьте семенную коробочку. Тыкву очистите, нарежьте на части. Морковь очистите, вымойте, разрежьте на части. Острый перец очистите от семян (по желанию).
Чеснок очистите.
Все овощи и яблоки измельчите через мясорубку.
Подготовленные продукты поместите в эмалированную кастрюлю.
Все перемешайте, уваривайте 1,5 часа на медленном огне.
Потом добавьте сахар, соль, растительное масло, кориандр и лавровый лист.
Проварите аджику из тыквы еще 30 минут и влейте уксус.
Прокипятите крышки.
Простерилизуйте банки любым способом, например прогрейте в микроволновке.
Разложите еще горячую смесь по стерильным банкам.
Закатайте аджику на зиму.
Аджика с тыквой готова. Этот соус обогатит вкус ваших любимых блюд и принесет немало пользы в зимний период благодаря своему витаминному составу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com