Аджика с тыквой

Аджика с тыквой

 4 часа (ваши 2 часа)  

Домашний соус аджика готовится на основе помидоров, а разнообразные вкусовые оттенки ему придает добавление различных овощей и фруктов. Перед вами рецепт аджики из тыквы с яблоками, обладающей характерным пикантным сладковатым вкусом.

Продукты

Помидоры — 5 кг

Морковь — 0,5 кг

Яблоко — 0,5 кг

Перец красный сладкий — 1 кг

Тыква — 1,5 кг

Масло растительное — 0,5 л

Сахар — 100 г

Соль — 150 г

Уксус 6% — 150 мл

Чеснок — 6 головок

Перец горький — 6 стручков (по вкусу)

Кориандр — 1 г

Лавровый лист — 2-3 шт.

Из этого количества продуктов получается 8 л аджики.

Аджика с тыквой

Продукты для рецепта перед вами.

Аджика с тыквой

Как приготовить аджику с тыквой:

Все овощи вымойте. Помидоры разрежьте пополам.

Аджика с тыквой

Яблоки очистите, вырежьте семенную коробочку. Тыкву очистите, нарежьте на части. Морковь очистите, вымойте, разрежьте на части. Острый перец очистите от семян (по желанию).

Аджика с тыквой

Чеснок очистите.

Аджика с тыквой

Все овощи и яблоки измельчите через мясорубку.

Аджика с тыквой

Подготовленные продукты поместите в эмалированную кастрюлю.

Аджика с тыквой

Все перемешайте, уваривайте 1,5 часа на медленном огне.

Аджика с тыквой

Потом добавьте сахар, соль, растительное масло, кориандр и лавровый лист.

Аджика с тыквой

Проварите аджику из тыквы еще 30 минут и влейте уксус.

Аджика с тыквой

Прокипятите крышки.

Аджика с тыквой

Простерилизуйте банки любым способом, например прогрейте в микроволновке.

Аджика с тыквой

Разложите еще горячую смесь по стерильным банкам.

Аджика с тыквой

Закатайте аджику на зиму.

Аджика с тыквой

Аджика с тыквой готова. Этот соус обогатит вкус ваших любимых блюд и принесет немало пользы в зимний период благодаря своему витаминному составу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий