4 порции 1 час 20 мин (ваши 30 мин)
Такая запеченная курица украсит любой праздничный стол.
Продукты (на 4 порции)
Курица — 1 шт.
Айва — 3 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Сливочное масло (растопленное) — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Как приготовить запеченную курицу, фаршированную айвой:
1. Курицу вымыть и обсушить. Включить духовку и нагреть до 180 градусов.
2. Айву вымыть. Очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать ее тонкими дольками.
3. Растопить на сковороде сливочное масло на самом маленьком огне.
4. Курицу посолить и поперчить. Нафаршировать айвой, обмазать сметаной, выложить на противень спинкой вверх и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
5. Поместить противень с курицей на среднюю полку и жарить в течение 50-60 минут.
6. Подавать запеченную курицу, разрезанную на порционные куски, на блюде. Украсить запеченную курицу айвой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com