Тушёнка из говядины в мультиварке

Тушёнка из говядины в мультиварке

 3 порции 

Тушёнка из говядины, приготовленная в мультиварке без капли жира, масла и практически без вашего участия, — это отличная возможность заготовить большое количество мяса. Мясо говядины получается мягким, ароматным, с насыщенным вкусом и ароматом сушёных трав и самых простых специй — соли и перца. В любой момент вы можете открыть баночку домашней тушёнки для приготовления первых и вторых блюд, максимально сократив время пребывания на кухне.

Продукты (на 3 порции)

Говядина — 2 кг

Майоран сушёный — 1 ч. ложка

Перец чёрный горошком — 6-7 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Соль — 30 г

Тушёнка из говядины в мультиварке

Подготовьте говядину и специи.
Майоран можно заменить другой любимой травой или смесью трав — орегано, базиликом, тимьяном.

Тушёнка из говядины в мультиварке

Говядину подготовьте к обработке: помойте и обсушите бумажными полотенцами, срежьте жир и кости, нарежьте мякоть небольшими кусочками.

Тушёнка из говядины в мультиварке

Поместите мясо в чашу мультиварки, всыпьте майоран, соль, чёрный душистый перец горошком и лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 6 часов.

Тушёнка из говядины в мультиварке

Пока тушится мясо, подготовьте банки. На 2 кг мяса мне хватило 3 банок объёмом 500 мл. Тщательно помойте банки и крышки с содой. Вскипятите 1 л воды в широкой кастрюле, установите на неё решетку, например, из духовки, а на неё — банки горлышком вниз. Простерилизуйте банки на пару 10-15 минут.

Тушёнка из говядины в мультиварке

Аккуратно положите банки на полотенце на бок.

Тушёнка из говядины в мультиварке

Прокипятите крышки в воде 10-15 минут, аккуратно достаньте их и положите на полотенце для остывания.

Тушёнка из говядины в мультиварке

Спустя 6 часов тушёнка приготовилась. Ни жира, ни масла, ни воды добавлять не нужно, мясо тушится в собственном соку и благодаря этому приобретает очень насыщенный вкус.

Тушёнка из говядины в мультиварке

Наполните каждую простерилизованную баночку кусочками тушёного мяса, доверху залейте мясным соком.

Тушёнка из говядины в мультиварке

Плотно закрутите банки простерилизованными крышками, поставьте их крышками вниз на кухонные полотенца.

Тушёнка из говядины в мультиварке

Тёплые банки сверху закутайте в тёплое одеяло или банные полотенца и оставьте так до полного остывания — примерно на 1 сутки.

Тушёнка из говядины в мультиварке

После полного остывания банки переставьте в тёмное и прохладное место — подвал, погреб, холодильник.

Тушёнка из говядины в мультиварке

Мясной сок превратился в прозрачное желе. А мясо получилось настолько мягким, что его без усилий могут есть и дети, и люди в преклонном возрасте!

Тушёнка из говядины в мультиварке

Осталось отварить картошку или вермишель, открыть баночку говяжьей тушёнки — и у вас готов вкуснейший ужин!

Тушёнка из говядины в мультиварке

Приготовьте такое мясо и убедитесь, насколько это легко и просто.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий