Рецепт аджики на зиму, без варки, — из помидоров, перца и чеснока. Сырая домашняя аджика обладает превосходным вкусом и невероятным ароматом. И самое главное — на её приготовление не нужно много времени. Это вкуснейший соус, который никого не оставит равнодушным!
Продукты
Помидоры – 1 кг
Перец сладкий красный (салатный) – 25 шт.
Перец острый – 3-4 шт.
Чеснок (очищенный) – 1 стакан
Петрушка свежая – 1 пучок
Укроп свежий – 1 пучок
Сахар – 1 стакан
Уксус – 1 стакан
Соль – по вкусу
Эта аджика состоит из настоящих (живых) витаминов. При этом она способна обеспечить обворожительный летний вкус любому блюду (поджаренному стейку, любимому шашлыку и даже скромному ломтику хлеба).
Чтобы приготовить сырую аджику, подготавливаем ингредиенты по списку.
Как приготовить сырую аджику:
Предварительно вымытые помидоры разрезать на две части (если крупные – на четыре части), удалить хвостики.
Предварительно вымытый салатный перец очистить от семян, перегородок, разрезать на 4 части.
Острый перец также очистить от семян и разрезать.
Чеснок очистить.
Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
Все нарезанные ингредиенты (помидоры, перец салатный и острый, а также чеснок) пропустить через мясорубку.
К аджике добавить сахар, уксус, нарезанную зелень, соль и тщательно перемешать. Ёмкость с аджикой оставить на 4 часа на столе, периодически помешивая.
После разложить аджику в подготовленные стерильные банки, закрыть стерильными капроновыми (или закручивающимися) крышками и отправить на хранение в холодильник.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Источник: russianfood.com