20 порций 1 час (ваши 30 мин)
Овощной салат из помидоров, болгарского перца и моркови — родом из моего детства, что называется «бабушкин рецепт». Он всегда был самым любимым из домашней консервации. Очень просто делается, а получается вкусно!
Продукты (на 20 порций)
Помидоры — 1 кг
Морковь — 500 г
Перец болгарский — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Масло подсолнечное — 120-150 мл
Соль (каменная) — 30 г
Сахар — 40 г
Подготовить продукты для заготовки овощного салата на зиму. Порезать лук, перец и помидоры. Морковь натереть на крупной терке.
Как приготовить овощной салат на зиму:
В кастрюле разогреть масло и положить лук, довести его до полуготовности.
Добавить морковь. Размешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Потом положить перец, размешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5.
В конце добавить помидоры.
(Регулируйте количество помидоров сами, если любите погуще — положите их поменьше.)
Посолить и добавить сахар, размешать. (Можно попробовать на вкус, если Вам мало соли или сахара — добавьте.)
Варить под крышкой еще 15-20 минут, помешивая. Содержимое должно слабо кипеть.
Банки (хорошо помыть и можно простерилизовать) и крышки (я их опускаю в кипяток ненадолго) подготовить заранее. Овощи кипящими разложить по банкам, закрутить, укутать и дать остыть.
Получается 2,5 л готового овощного салата. Вся домашняя консервация у меня хранится при комнатной температуре.
Источник: russianfood.com