Яблочная аджика

Яблочная аджика

 

Я очень люблю яблочную аджику. Каждый год делаю. Заканчивается она всегда как-то быстро. Просто улетает. Вот и сейчас сделала две порции аджики с яблоками на зиму:)

Продукты

Помидоры — 2,5 кг

Яблоки — 1 кг

Морковь — 1 кг

Сладкий болгарский перец — 1 кг

Красный стручковый перец — 100 г

Чеснок — 200 г

Сахар — 0,5-1 стакан

Соль — 100 г

Уксус 9% — 200 мл

Растительное масло — 1 стакан

Яблочная аджика

Продукты для аджики с яблоками перед вами.

Яблочная аджика

Приготовление аджики с яблоками на зиму.

Красный горький перец помыть. Отрезать только зеленые хвостики.

Яблочная аджика

Морковь почистить и помыть.

Яблочная аджика

Чеснок очистить.

Яблочная аджика

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины.

Яблочная аджика

Перец сладкий болгарский помыть и очистить от плодоножки и семян.

Яблочная аджика

Помидоры помыть. Вскипятить чайник. Залить помидоры кипятком на 1-2 минуты. Затем воду слить. Залить холодной водой на 5 минут. Снять шкурку.

Яблочная аджика

Пропустить через мясорубку подготовленные овощи.

Яблочная аджика

Все овощи соединить в кастрюле. Варить аджику с яблоками в течение 30 минут после закипания.

Яблочная аджика

Затем добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Варить еще около 10 минут.

Яблочная аджика

Банки промыть с содой. Крышки и банки простерилизовать любым способом. Разложить горячую аджику в стерильные банки.

Яблочная аджика

Банки с аджикой закатать закаточным ключом. Перевернуть вверх донышком. Укутать до остывания.

Яблочная аджика

Аджика с яблоками на зиму готова.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий