
1 порция 3 дня 1 час (ваши 30 мин)
Ароматное блюдо из лесных грибов — грузди, тушенные в сметане. Обычно эти грибы солят, но правильная подготовка и тушение в сметане делает вкус очень нежным. Такие лесные грибы, тушенные в сметане, — отличное дополнение к картошке, макаронам или кашам.
Продукты (на 1 порцию)
Грузди чёрные — 400 г
Лук репчатый — 1 шт. (60 г)
Сметана — 100 г
Мука — 1 ч. ложка (6-7 г)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки

Подготовьте продукты по списку.
Грибы можно выбирать любые на свой вкус — я использовала чёрные грузди.

Подготовьте лесные грибы. Грузди особенно нуждаются в тщательной предварительной подготовке. Грибы переберите, удаляя червивые и испорченные, тщательно очистите от грязи и мусора. Замочите грибы в холодной воде на трое суток. Воду нужно менять каждый день, чтобы она не портилась.
Затем тщательно вымойте грузди под проточной водой.

Отправьте грузди в кастрюлю и залейте примерно 1,5 л воды. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите примерно 20 минут. Затем откиньте грибы на сито, слегка остудите и нарежьте тонкими полосками.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите грибы в сковороду и, помешивая, обжаривайте примерно 10 минут, до золотистого цвета и полного выпаривания воды.

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду. Помешивая, обжаривайте примерно 5-7 минут.

Добавьте сметану, перемешайте и убавьте огонь до минимума. Прикройте крышкой и, периодически помешивая, тушите грибы примерно 10 минут.

Присыпьте мукой, посолите, поперчите и перемешайте.

Влейте в сковороду примерно 100 мл воды. Перемешайте, накройте крышкой и, периодически помешивая, тушите примерно 30 минут.

Грузди, тушенные в сметане, готовы. Разложите их по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

