7 дней (ваши 2 часа)
Делаем заготовки на зиму. Предложим сделать баклажаны с чесноком. Для засолки используют мелкие и средние баклажаны.
Продукты
Баклажан — 10 кг
Чеснок — 250 г
Лавровый лист — 5 г
Рассол:
Вода — 1 л
Соль — 40 г
Из этого количества продуктов получается 10 л салата из баклажанов с чесноком на зиму.
Продукты по рецепту баклажанов с чесноком перед вами.
Как приготовить баклажаны с чесноком на зиму:
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики. В ведре вскипятить воду, посолить. Плоды бланшировать в кипящем 5%-ном рассоле в течение 3—5 мин. После этого опустить их в холодную воду для охлаждения.
Подготовленные баклажаны сильно отжать. Для этого положить их под пресс.
Чеснок очистить, мелко нарезать ножом.
Баклажаны разрезать по длине пополам, не доходя до плодоножки. Чеснок разложить внутрь разрезанных плодов, затем сложить плоды в первоначальную форму.
Подготовленные баклажаны выложить плотно в ведро. Кроме того, между плодами равномерно распределить лавровый лист и чеснок так же распределить между ними.
Сделать рассол. Для этого растворить в воде соль.
Подготовленные баклажаны залить 4%-ным солевым раствором. Накрыть тарелкой или деревянным кружком, поставить гнет. Баклажаны с чесноком хранить в холодном месте.
Готовый салат из баклажанов с чесноком. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com