Аджика

Аджика

 

Аджику по этому рецепту варю уже много лет. Она съедается быстрее всех остальных моих заготовок. Очень вкусный, эдакий а-ля соус ко многим блюдам, особенно к пасте. Универсальная приправа на зиму из овощей.

Продукты

Помидоры — 2,5 кг

Морковь — 2 кг

Перец болгарский — 1 кг

Яблоки — 1 кг

Чеснок — 0,3 кг

Перец горький — 4 шт.

Масло растительное — 0,3 л

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

1. Помидоры (лучше ошкуренные) пропустить через мясорубку, поставить варить. Как закипит — варить 30 мин. на медленном огне.

2. Яблоки и морковь — через мясорубку. Как закипит — варить 30 мин.

3. Перец болгарский, перец острый, чеснок — через мясорубку. Как закипит — варить 30 мин.

4. Добавляем масло растительное, соль, сахар. Варить еще 10-15 мин.

5. Раскладывать в горячем виде в стерилизованные банки и закатывать. Все баночки убираю в плед на пару часов. Храню в кладовке.

Совет: при чистке острого перца и чеснока лучше пользоваться перчатками, может после обработки жечь руки.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий