Аджику по этому рецепту варю уже много лет. Она съедается быстрее всех остальных моих заготовок. Очень вкусный, эдакий а-ля соус ко многим блюдам, особенно к пасте. Универсальная приправа на зиму из овощей.
Продукты
Помидоры — 2,5 кг
Морковь — 2 кг
Перец болгарский — 1 кг
Яблоки — 1 кг
Чеснок — 0,3 кг
Перец горький — 4 шт.
Масло растительное — 0,3 л
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
1. Помидоры (лучше ошкуренные) пропустить через мясорубку, поставить варить. Как закипит — варить 30 мин. на медленном огне.
2. Яблоки и морковь — через мясорубку. Как закипит — варить 30 мин.
3. Перец болгарский, перец острый, чеснок — через мясорубку. Как закипит — варить 30 мин.
4. Добавляем масло растительное, соль, сахар. Варить еще 10-15 мин.
5. Раскладывать в горячем виде в стерилизованные банки и закатывать. Все баночки убираю в плед на пару часов. Храню в кладовке.
Совет: при чистке острого перца и чеснока лучше пользоваться перчатками, может после обработки жечь руки.
Источник: russianfood.com