Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком

 7 дней (ваши 2 часа)  

Делаем заготовки на зиму. Предложим сделать баклажаны с чесноком. Для засолки используют мелкие и средние баклажаны.

Продукты

Баклажан — 10 кг

Чеснок — 250 г

Лавровый лист — 5 г

Рассол:

Вода — 1 л

Соль — 40 г

Из этого количества продуктов получается 10 л салата из баклажанов с чесноком на зиму.

Баклажаны с чесноком

Продукты по рецепту баклажанов с чесноком перед вами.

Баклажаны с чесноком

Как приготовить баклажаны с чесноком на зиму:

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики. В ведре вскипятить воду, посолить. Плоды бланшировать в кипящем 5%-ном рассоле в течение 3—5 мин. После этого опустить их в холодную воду для охлаждения.

Баклажаны с чесноком

Подготовленные баклажаны сильно отжать. Для этого положить их под пресс.

Баклажаны с чесноком

Чеснок очистить, мелко нарезать ножом.

Баклажаны с чесноком

Баклажаны разрезать по длине пополам, не доходя до плодоножки. Чеснок разложить внутрь разрезанных плодов, затем сложить плоды в первоначальную форму.

Баклажаны с чесноком

Подготовленные баклажаны выложить плотно в ведро. Кроме того, между плодами равномерно распределить лавровый лист и чеснок так же распределить между ними.

Баклажаны с чесноком

Сделать рассол. Для этого растворить в воде соль.

Баклажаны с чесноком

Подготовленные баклажаны залить 4%-ным солевым раствором. Накрыть тарелкой или деревянным кружком, поставить гнет. Баклажаны с чесноком хранить в холодном месте.

Баклажаны с чесноком

Готовый салат из баклажанов с чесноком. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий