Полосатые бутерброды с ветчиной, плавленым сыром, огурцами и кунжутом

Полосатые бутерброды с ветчиной, плавленым сыром, огурцами и кунжутом

 6 порций 40 мин (ваши 25 мин)  

Спешу поделиться с вами рецептом необычных, очень красивых и не менее вкусных бутербродов с ветчиной, плавленым сыром, огурцами и кунжутом! За счёт формовки смотрятся они, конечно, обалденно, нарядно и эффектно, поэтому несмотря на простой состав, даже на праздничном столе вызовут настоящий фурор!

Продукты (на 6 порций)

Ветчина — 120 г

Хлеб тостовый — 150 г (6 ломтиков)

Сыр плавленый мягкий — 150 г

Огурцы свежие — 180 г (2 шт.)

Укроп свежий — 5 г

Петрушка свежая — 5 г

Кунжут — 30 г

Полосатые бутерброды с ветчиной, плавленым сыром, огурцами и кунжутом

Подготовьте необходимые ингредиенты. Хлеб для бутербродов нужно брать белый тостовый, квадратной формы. Огурцы и зелень вымойте и обсушите.

Полосатые бутерброды с ветчиной, плавленым сыром, огурцами и кунжутом

У огурцов срежьте края. С помощью овощечистки нарежьте огурцы тончайшими длинными слайсами.

Полосатые бутерброды с ветчиной, плавленым сыром, огурцами и кунжутом

Ветчину разрежьте на 3 кусочка, чтобы по площади они были примерно одинаковыми с кусочками хлеба.

Полосатые бутерброды с ветчиной, плавленым сыром, огурцами и кунжутом

Зелень измельчите.

Полосатые бутерброды с ветчиной, плавленым сыром, огурцами и кунжутом

Срежьте корочки с каждого кусочка хлеба.

Полосатые бутерброды с ветчиной, плавленым сыром, огурцами и кунжутом

Формируем бутерброды.
На доску или рабочую поверхность выложите 3 кусочка хлеба.

Полосатые бутерброды с ветчиной, плавленым сыром, огурцами и кунжутом

Смажьте их мягким плавленым сыром.

Полосатые бутерброды с ветчиной, плавленым сыром, огурцами и кунжутом

Присыпьте измельчённой зеленью.

Полосатые бутерброды с ветчиной, плавленым сыром, огурцами и кунжутом

Сверху разложите по кусочку ветчины на каждый ломтик хлеба.

Полосатые бутерброды с ветчиной, плавленым сыром, огурцами и кунжутом

Ещё 3 ломтика хлеба смажьте плавленым сыром.

Полосатые бутерброды с ветчиной, плавленым сыром, огурцами и кунжутом

Накройте ими кусочки хлеба с ветчиной смазанной сыром стороной внутрь.

Полосатые бутерброды с ветчиной, плавленым сыром, огурцами и кунжутом

Сверху каждый бутерброд смажьте плавленым сыром.

Полосатые бутерброды с ветчиной, плавленым сыром, огурцами и кунжутом

Выложите на поверхность каждого бутерброда слайсы огурцов внахлёст друг на друга.

Полосатые бутерброды с ветчиной, плавленым сыром, огурцами и кунжутом

Обрежьте свисающие за пределы бутербродов края огуречных слайсов.

Полосатые бутерброды с ветчиной, плавленым сыром, огурцами и кунжутом

Возьмите один бутерброд и переложите его стороной, покрытой огуречными слайсами, на отрез пищевой плёнки.

Полосатые бутерброды с ветчиной, плавленым сыром, огурцами и кунжутом

Верх бутерброда смажьте плавленым сыром. Немного плавленого сыра оставьте.

Полосатые бутерброды с ветчиной, плавленым сыром, огурцами и кунжутом

Также, как и нижнюю сторону, покройте бутерброд слайсами огурца.

Полосатые бутерброды с ветчиной, плавленым сыром, огурцами и кунжутом

Подрежьте слайсы по размеру бутерброда.

Полосатые бутерброды с ветчиной, плавленым сыром, огурцами и кунжутом

Заверните бутерброд в плёнку.

Полосатые бутерброды с ветчиной, плавленым сыром, огурцами и кунжутом

Таким же образом сформируйте и заверните в плёнку ещё 2 бутерброда.
Отправьте бутерброды в холодильник на 15 минут, можно под нетяжёлый гнёт.

Полосатые бутерброды с ветчиной, плавленым сыром, огурцами и кунжутом

Пока бутерброды охлаждаются и уплотняются в холодильнике, на сухой сковороде обжарьте кунжут минуты 2-3, до золотистости. Затем кунжут пересыпьте в миску и дайте зёрнышкам остыть.

Полосатые бутерброды с ветчиной, плавленым сыром, огурцами и кунжутом

Через 15 минут бутерброды достаньте из холодильника, снимите плёнку и разрежьте каждый квадратик на треугольники по диагонали. Таким образом из трёх бутербродов получилось шесть!

Полосатые бутерброды с ветчиной, плавленым сыром, огурцами и кунжутом

Смажьте плавленым сыром торцы каждого треугольника-бутерброда. Обваляйте эти торцы в кунжуте, который отлично прилипнет к сыру.

Полосатые бутерброды с ветчиной, плавленым сыром, огурцами и кунжутом

Таким образом подготовьте все бутерброды и выложите их на блюдо местом разреза вниз.

Полосатые бутерброды с ветчиной, плавленым сыром, огурцами и кунжутом

Украсьте блюдо с бутербродами зеленью и подайте их к столу.

Полосатые бутерброды с ветчиной, плавленым сыром, огурцами и кунжутом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий