6 порций 40 мин (ваши 25 мин)
Спешу поделиться с вами рецептом необычных, очень красивых и не менее вкусных бутербродов с ветчиной, плавленым сыром, огурцами и кунжутом! За счёт формовки смотрятся они, конечно, обалденно, нарядно и эффектно, поэтому несмотря на простой состав, даже на праздничном столе вызовут настоящий фурор!
Продукты (на 6 порций)
Ветчина — 120 г
Хлеб тостовый — 150 г (6 ломтиков)
Сыр плавленый мягкий — 150 г
Огурцы свежие — 180 г (2 шт.)
Укроп свежий — 5 г
Петрушка свежая — 5 г
Кунжут — 30 г
Подготовьте необходимые ингредиенты. Хлеб для бутербродов нужно брать белый тостовый, квадратной формы. Огурцы и зелень вымойте и обсушите.
У огурцов срежьте края. С помощью овощечистки нарежьте огурцы тончайшими длинными слайсами.
Ветчину разрежьте на 3 кусочка, чтобы по площади они были примерно одинаковыми с кусочками хлеба.
Зелень измельчите.
Срежьте корочки с каждого кусочка хлеба.
Формируем бутерброды.
На доску или рабочую поверхность выложите 3 кусочка хлеба.
Смажьте их мягким плавленым сыром.
Присыпьте измельчённой зеленью.
Сверху разложите по кусочку ветчины на каждый ломтик хлеба.
Ещё 3 ломтика хлеба смажьте плавленым сыром.
Накройте ими кусочки хлеба с ветчиной смазанной сыром стороной внутрь.
Сверху каждый бутерброд смажьте плавленым сыром.
Выложите на поверхность каждого бутерброда слайсы огурцов внахлёст друг на друга.
Обрежьте свисающие за пределы бутербродов края огуречных слайсов.
Возьмите один бутерброд и переложите его стороной, покрытой огуречными слайсами, на отрез пищевой плёнки.
Верх бутерброда смажьте плавленым сыром. Немного плавленого сыра оставьте.
Также, как и нижнюю сторону, покройте бутерброд слайсами огурца.
Подрежьте слайсы по размеру бутерброда.
Заверните бутерброд в плёнку.
Таким же образом сформируйте и заверните в плёнку ещё 2 бутерброда.
Отправьте бутерброды в холодильник на 15 минут, можно под нетяжёлый гнёт.
Пока бутерброды охлаждаются и уплотняются в холодильнике, на сухой сковороде обжарьте кунжут минуты 2-3, до золотистости. Затем кунжут пересыпьте в миску и дайте зёрнышкам остыть.
Через 15 минут бутерброды достаньте из холодильника, снимите плёнку и разрежьте каждый квадратик на треугольники по диагонали. Таким образом из трёх бутербродов получилось шесть!
Смажьте плавленым сыром торцы каждого треугольника-бутерброда. Обваляйте эти торцы в кунжуте, который отлично прилипнет к сыру.
Таким образом подготовьте все бутерброды и выложите их на блюдо местом разреза вниз.
Украсьте блюдо с бутербродами зеленью и подайте их к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com