Рисовая запеканка с ветчиной, сыром и зеленью

Рисовая запеканка с ветчиной, сыром и зеленью

 5 порций 1 час (ваши 20 мин)  

Вкусная, сытная запеканка на ужин или обед для всей семьи. Рис отваривается до полуготовности, заливается взбитыми с молоком яйцами и запекается вместе с сыром и ароматной поджаркой из лука с ветчиной. Просто, вкусно и питательно!

Продукты (на 5 порций)

Рис длиннозёрный — 380 г

Ветчина — 150 г

Молоко — 200 мл (1 стакан)

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт. (100 г)

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Петрушка свежая — 3-5 веточек

Соль — 1 ч. ложка

*

Для подготовки формы:

Масло сливочное — 30 г

Сухари панировочные — 30 г

Рисовая запеканка с ветчиной, сыром и зеленью

Подготавливаем необходимые продукты. Петрушку промываем и обсушиваем. Любым удобным способом кипятим 400 мл воды.

Рисовая запеканка с ветчиной, сыром и зеленью

Отвариваем рис. Для этого рис промываем, помещаем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу. Заливаем 400 мл кипятка и варим рис под крышкой до полуготовности на минимальном огне примерно 7 минут. Затем откидываем рис на дуршлаг.

Рисовая запеканка с ветчиной, сыром и зеленью

Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Лук очищаем и мелко нарезаем.

Рисовая запеканка с ветчиной, сыром и зеленью

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты.

Рисовая запеканка с ветчиной, сыром и зеленью

Добавляем нарезанную ветчину и обжариваем вместе 2-3 минуты.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Рисовая запеканка с ветчиной, сыром и зеленью

Петрушку мелко нарезаем.
Сыр натираем на средней тёрке.

Рисовая запеканка с ветчиной, сыром и зеленью

Яйца с молоком, перцем и солью разбалтываем при помощи вилки или лопатки до однородности.

Рисовая запеканка с ветчиной, сыром и зеленью

Соединяем отваренный рис, обжаренную ветчину с луком, сыр, петрушку и яично-молочную смесь. Перемешиваем.

Рисовая запеканка с ветчиной, сыром и зеленью

Форму для запекания смазываем сливочным маслом (2 ст. ложки) и посыпаем панировочными сухарями. Затем выкладываем в форму подготовленную рисовую массу и выравниваем поверхность при помощи ложки.

Рисовая запеканка с ветчиной, сыром и зеленью

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Запекаем до золотистой корочки.

Рисовая запеканка с ветчиной, сыром и зеленью

Запеканка из риса с сыром и ветчиной готова. Нарезаем запеканку порционными кусочками.

Рисовая запеканка с ветчиной, сыром и зеленью

Сразу же подаём к столу.

Рисовая запеканка с ветчиной, сыром и зеленью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий