Классическое блюдо венгерской кухни. Рецепт лечо на зиму. Входит в мою обязательную программу домашнего консервирования.
Продукты
Перец сладкий — 2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Помидор — 2 кг
Масло растительное — 150 г
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 4 ст.л.
Перец черный горошком — 1 ч.л.
Перец душистый горошком — 4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Уксус 9% — 3 ст.л.
Как приготовить лечо на зиму:
Подготовить, перебрать и вымыть все овощи.
Помидоры измельчить на мясорубке.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нашинковать соломкой.
Добавить соль, сахар, масло, перец черный и душистый, лавровый лист.
Тушить овощную смесь 1 час.
В конце добавить уксус, разлить лечо в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.
Источник: russianfood.com