Панировочные сухари хорошего качества не всегда можно найти в магазинах: то крошка слишком мелкая и потому создает на изделиях не очень аппетитную корочку (или плотную оболочку), то цвет чрезмерно тёмный. А ведь панировочные сухари очень просто приготовить самостоятельно на домашней кухне. Ароматные, с итальянскими травами и сушёным чесноком, такие панировочные сухари точно придадут вашим изделиям — котлетам, отбивным, зразам — аппетитный вид и яркий вкус.
Продукты
Хлеб белый чёрствый — 300 г
Травы итальянские сушёные — 10 г (1 ст. ложка)
Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль (крупная) — 0,25 ч. ложки
Подготавливаем необходимые продукты.
Духовку разогреваем до 150 градусов.
Хлеб нарезаем небольшими кусочками. Можно кусочки сперва подсушить в духовке, а потом измельчить в блендере (с солью и специями) — тогда панировочные сухари будут более светлыми (не такими золотистыми). А если вы хотите получить более золотистые сухари — предлагаю хлеб сразу измельчить в блендере, а потом подсушить уже измельчённую крошку. Ещё одно преимущество второго способа — крошка получается с меньшим количеством хлебной «пыли».
Кусочки хлеба посыпаем солью, итальянскими травами и чесночным порошком.
Помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем в крошку. Желательно не делать слишком мелкую крошку.
Противень застилаем пергаментом и насыпаем подготовленную крошку равномерным слоем толщиной не более 1 см.
Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Подсушиваем хлебную крошку 5-10 минут (в зависимости от толщины слоя.) За это время противень 1-2 раза вынимаем из духовки и перемешиваем крошку, она должна подсохнуть и стать золотистого цвета. (Я разделила крошку и подсушивала в 2 приёма.)
Противень с панировочными сухарями вынимаем из духовки и оставляем на 15-20 минут.
Затем полностью остывшие панировочные сухари пересыпаем в герметичный контейнер или пакет. Храним при комнатной температуре в течение 1-2 недель.
Приятных кулинарных экспериментов!
Источник: russianfood.com