2 порции 25 мин (ваши 15 мин)
Готовим салат с цветной капустой, помидорами, зелёным горошком и яйцами — простой, быстрый и доступный. Отварные яйца и цветная капуста отлично сочетаются со свежими помидорами и консервированным зелёным горошком. А для заправки используется сметана с горчицей и добавлением чеснока.
Продукты (на 2 порции)
Капуста цветная — 150 г
Помидоры — 100 г
Яйца — 2 шт.
Горошек зелёный консервированный — 3 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Сметана жирностью 20 % — 2-3 ст. ложки
Горчица — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить продукты по списку.
С консервированного зелёного горошка слить жидкость.
Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания воды). Остудить яйца в холодной воде.
Цветную капусту выложить в отдельную кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варить 4-5 минут.
После капусту слегка остудить и нарезать мелко.
Остывшие яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
В салатник переложить капусту, яйца, помидоры и консервированный зелёный горошек.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Заправить салат сметаной, добавить горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу.
Перемешать салат и снять пробу.
Салат с помидорами, цветной капустой, зелёным горошком и яйцами готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com