3 порции 40 мин (ваши 25 мин)
Крем-суп из брокколи, с картофелем и шпинатом имеет однородную, шелковистую структуру и нежный сливочный вкус. При подаче к такому супу идеально подойдут домашние сухарики с ароматом чеснока.
Продукты (на 3 порции)
Брокколи — 400 г
Шпинат — 50 г
Лук репчатый — 70 г
Картофель — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 20% — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сухарики домашние — для подачи
Масло растительное — 1 ст. ложка
Подготовить продукты по списку.
Брокколи разобрать на соцветия.
Картофель очистить и нарезать средними по размеру кубиками.
В кастрюлю переложить картофель и брокколи, залить водой, чтобы она слегка покрывала овощи (примерно 0,5 л). Поставить на огонь. Варить картофель и брокколи 20 минут.
Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть масло и выложить туда лук. Обжарить до золотистого цвета.
Шпинат порвать руками или нарезать.
Переложить жареный лук и шпинат в кастрюлю, варить суп еще 5-7 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Готовый суп переложить в чашу блендера, оставив большую часть бульона в кастрюле или перелив его в отдельную ёмкость. Измельчить овощи до однородности. Можно воспользоваться и погружным блендером.
Густоту регулировать оставленным овощным бульоном, но не забывать, что мы ещё добавим сливки. Я добавила в чашу блендера к овощам 350 мл бульона.
Перелить полученный суп обратно в кастрюлю, добавить сливки.
Довести суп до кипения и отрегулировать вкус.
Подавать крем-суп из брокколи, картофеля и шпината с сухариками.
Сухарики можно приготовить так, как вы привыкли, или по рецепту по ссылке в списке продуктов — они получаются вкусными, хрустящими и ароматными.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com