Овощная икра из топинамбура, с зелеными помидорами — очень вкусная, аппетитная и сытная закуска. Топинамбур отлично сочетается с зелеными помидорами (которые придают блюду легкую кислинку) и морковью.
Продукты
Топинамбур — 300 г
Помидоры зеленые — 150 г
Морковь — 100 г (1 шт.)
Лук репчатый — ¼ шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец чили свежий — 2-3 г
Чеснок — 1-3 дольки
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Все ингредиенты для овощной икры можно нарезать кусочками или измельчать на терке.
Подготавливаем ингредиенты для овощной икры из топинамбура.
Как приготовить овощную икру из топинамбура с зелеными помидорами:
Очищаем топинамбур от кожицы и нарезаем его небольшими кусочками. Выкладываем в сотейник с горячим маслом, готовим при открытой крышке 4-5 минут.
Добавляем измельченный лук. Жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем нарезанный перец. Соединяем все компоненты, ждем 3-5 минут.
Нарезаем зеленые помидоры маленькими кусочками добавляем к овощам. Добавляем кусочки чили. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 12-15 минут.
Вводим измельченную на терке морковь и чеснок. Готовим 3-5 минут.
Готовую икру из топинамбура и зеленых помидоров выкладываем в салатник, пиалу и т.п.
Овощную икру можно подавать как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к котлетам, отбивным или тушеной птице.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com