Борщ на зиму

Борщ на зиму

 12 порций 1 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин)  

Рецепты на зиму весьма разнообразны. Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготовка борща на зиму — дело очень благодарное. Потому что зимой за этот борщ все будут благодарить вас.

Продукты (на 12 порций)

Свекла — 1 кг

Морковь — 1 кг

Капуста — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Лук — 0,5 кг

Масло растительное — 0,5 кг

Соль — 2 ст. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Лимонная кислота — 1 ч. ложка

Борщ на зиму

Продукты для заготовки борща на зиму перед вами.

Борщ на зиму

Как приготовить борщ на зиму:

Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Борщ на зиму

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Борщ на зиму

Помидоры помыть, нарезать дольками или кубиками.

Борщ на зиму

Капусту нарезать соломкой.

Борщ на зиму

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками или полукольцами.

Борщ на зиму

Все овощи перемешать и добавить растительное масло, соль, сахар, лимонную кислоту.

Борщ на зиму

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить борщ на умеренном огне 40 минут, помешивая.

Борщ на зиму

Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.

Борщ на зиму

Затем готовый борщ разложить в горячем виде в под­готовленные банки.

Борщ на зиму

Закатать борщ из свежих овощей на зиму.

Борщ на зиму

Борщ на зиму готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий